心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

标题: 陈守孚视频 [打印本页]

作者: 成成成成    时间: 2006-4-14 11:29
标题: 陈守孚视频
转自http://heidai.com/topwindo/download/cdf.swf
用flashplay观看,与武友共享。
此主题相关文件 112756.rar
作者: 天涯拳客    时间: 2006-5-20 00:24
标题: re:好功夫心意大乘
好功夫心意大乘
作者: 梁飚    时间: 2006-5-24 11:35
标题: re:陈守孚的最新视频:http://ww...
陈守孚的最新视频:
http://www.heidai.com/topwindo/download/csf.rm
5 MB
陈守孚老师的这段视频我之前就有看过了,实事求是的讲东西也算有一点,只是没张大虾老兄吹的那么玄,举个例来说,他那个搓把,单腿站立,虽说吃功夫,手放在小腿上搓,我保证找不到搓劲的感觉,我照书上自学,做在凳沿或床沿,手放在大腿上搓,就能找到搓下去同时呼气发劲的感觉,也有回抽吸气蓄劲的感觉,还有那个原地定步回身肘击发劲的动作,应该说蓄劲也不够,应有一个提手蓄劲下插的过程。
作者: 三脚猫    时间: 2006-5-24 21:12
标题: re:我看了一下,总的感觉还是很好的。这是心意...
我看了一下,总的感觉还是很好的。这是心意内功训练方法,虽然有的训练方法有所不同,但是比较符合拳理,切勿等闲视之。
作者: huuuu97    时间: 2006-5-25 10:00
标题: re:上海心意拳界中和陈守孚先生水平比肩的起码...
上海心意拳界中和陈守孚先生水平比肩的起码有十几个,大家不要一叶障目。
作者: 太极散人    时间: 2006-5-27 19:56
标题: re:比他高的我看也不止十个把
比他高的我看也不止十个把
作者: 三脚猫    时间: 2006-5-27 23:59
标题: re:上海心意拳界拳技谁高谁低,圈内的人心中自...
上海心意拳界拳技谁高谁低,圈内的人心中自有一本帐。但陈守孚与圈内人并未有交往,也没有动过手,我们实难评价他们之高低。但据说陈是铁国成的入室弟子,而铁又是卢嵩高之师弟,技艺是很高的。其入室弟子不会图有虚名。上海虽然是卢派心意的集中地,但进入很高境界的绝没有十人以上。
作者: zwcwym    时间: 2006-5-28 07:20
标题: re:在下看来,陈的功夫很好,整体已松沉,刚柔...
在下看来,陈的功夫很好,整体已松沉,刚柔转换很快,落点有凝劲;有的人练拳看起来虎虎有声,但那是外家练法,既没长劲,更没透劲,不足为我辈效仿。我看了一些视频,以我个人的眼光,陈式太极的陈小旺、上面的陈守孚、八卦门的李子鸣(尤其是李老混然一体,已达极高境界),当然还有很多其他高手,这里不一一列出,他们的一些视频堪为我辈楷模。个人见解,不当处望涵。
作者: huuuu97    时间: 2006-5-28 08:17
标题: re:QUOTEb下面引用由u三脚...
下面引用由三脚猫发表的内容:

上海心意拳界拳技谁高谁低,圈内的人心中自有一本帐。但陈守孚与圈内人并未有交往,也没有动过手,我们实难评价他们之高低。但据说陈是铁国成的入室弟子,而铁又是卢嵩高之师弟,技艺是很高的。其入室弟子不会图有虚...

你怎么知道他没有和圈内人交往过??
你怎么知道“上海虽然是卢派心意的集中地,但进入很高境界的绝没有十人以上。”??
你说的“很高境界”是什么标准??
作者: 三脚猫    时间: 2006-5-28 09:57
标题: re:“他没有和圈内人交往”取自张源侠网上之介...
“他没有和圈内人交往”取自张源侠网上之介绍,当然也没有听说过。
上海心意拳界我常走动,当然明白谁之高低。
“很高境界”当然有一定的标准。我认为要体现卢老前辈风格,一触即发,立即能将人打出者。卢少君先生有一兄,多年前已去世,他的功夫能够撑起卢式一门。再比如说,李尊贤、孙少甫、白恒祥、解兴榜已达较高境界。现在世的李尊思的打法也是快捷有力的,虽非卢家所传,也达较高境界。
作者: huuuu97    时间: 2006-5-28 10:23
标题: re:嗯,心意的高境界是一触即发。但在...
嗯,心意的高境界是一触即发。

但在中山公园,有圈内人士知道他。
作者: 三脚猫    时间: 2006-5-28 16:33
标题: re:中山公园有三拨人在练心意。目前达到陈守孚...
中山公园有三拨人在练心意。目前达到陈守孚境界的可能还没有。
作者: huuuu97    时间: 2006-5-28 18:06

中山公园有三拨人在练心意。目前达到陈守孚境界的可能还没有。

不见得!!!

你没见过陈本人,怎么就这么肯定他,而否定他人???有什么依据吗??
作者: 三脚猫    时间: 2006-5-28 23:47
标题: re:中山公园几位我大致知道,目前到化劲的还没...
中山公园几位我大致知道,目前到化劲的还没有。据陈守孚徒弟张源侠在网上发表的文章说,陈已达化劲阶段。当然我只是推测,未必准确。
最近看到陈守孚的视频,动辄将人击飞,让我也觉意外。是不是拍摄中进行了加工也未知。就是卢前辈在世,也不大可能一碰就把人都打翻两个以上跟头。这个视频也请你看看,鉴定一下。
作者: huuuu97    时间: 2006-5-29 09:27
标题: re:正因为看了视频,我才说,“上海心意拳界中...
正因为看了视频,我才说,“上海心意拳界中和陈守孚先生水平比肩的起码有十几个,大家不要一叶障目。”
作者: 三脚猫    时间: 2006-5-29 22:34
标题: re:不过,我对上海心意拳界的现有实力和下一步...
不过,我对上海心意拳界的现有实力和下一步的继承发展表示担心。真的希望好的东西真正能够传承下去。
作者: 武林童话    时间: 2006-5-29 23:44
标题: re:陈的东西是从内向外练,好处是先有内后练外...
陈的东西是从内向外练,好处是先有内后练外,内功先有,再练外形.缺陷是如对形后求对没任何基础的人他是练不出来的,在这一点上张大侠占了便宜,他有分辨力了,他前面练的东西帮了他的大忙,因此易进去.这一点上和意拳的传播很相似.意拳的早期传人练出了东西,晚期就不行了,因大部分人没基础,所以从内先练是没出路的,没看到陈的外形很开,这是和他走的路有关,也是单传人没师兄弟互相比照有关,以为和师傅一样了,实际是有偏差的.呵呵,我的一点体会,因我学拳和老张走过的路很相似,故有此言.
作者: 三脚猫    时间: 2006-5-30 07:56
标题: re:有些道理!!
有些道理!!
作者: huuuu97    时间: 2006-5-31 11:11

不过,我对上海心意拳界的现有实力和下一步的继承发展表示担心。真的希望好的东西真正能够传承下去。

只要不过于神秘化、功利化心意拳,就能自然的传承下去。

在中国,任何过于炒作的东西,都会慢慢变得虚假,慢慢消亡。
作者: huuuu97    时间: 2006-5-31 13:04
标题: re:QUOTEb下面引用由u武林...
下面引用由武林童话发表的内容:

陈的东西是从内向外练,好处是先有内后练外,内功先有,再练外形.缺陷是如对形后求对没任何基础的人他是练不出来的,在这一点上张大侠占了便宜,他有分辨力了,他前面练的东西帮了他的大忙,因此易进去.这一点上和...

他练的是灌气法,一般都是有松沉劲后,再练八面鼓撑。

上来就练鼓撑,效果不好,因为根本就松不下来,怎么鼓撑,再鼓撑都没用。
作者: 西林    时间: 2006-5-31 13:23
标题: re:单传的,功夫就是不一样!就是守孚大师的视...
单传的,功夫就是不一样!就是守孚大师的视频太少了些.
作者: 自然力    时间: 2006-5-31 22:08
标题: re:最近看到陈守孚的视频,动辄将人击飞,让我...
最近看到陈守孚的视频,动辄将人击飞,让我也觉意外。是不是拍摄中进行了加工也未知。就是卢前辈在世,也不大可能一碰就把人都打翻两个以上跟头。这个视频也请你看看,鉴定一下。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
哪裡有這段陳守孚跟別人動手的影片?沒有吧!?
作者: 西林    时间: 2006-5-31 22:37
标题: re:QUOTEb下面引用由u自然...
下面引用由自然力发表的内容:

^^^^^^^^^^^^^^...

请问哪里能够看到??????[em05]
作者: 三脚猫    时间: 2006-5-31 22:57
标题: re:前几天我在朋友家的电脑上看到的。是从网上...
前几天我在朋友家的电脑上看到的。是从网上下载后,整理在电脑中的。前后大约3至5分钟,有外国学生与之交手,每接近碰到后,都要翻两个跟头。具体从哪里下载的,本人不清楚。而且本人使用电脑水平较低。请大家在心意网上找一找,当能找得到。
作者: yushizhi    时间: 2006-6-3 08:16
标题: re:问问你那个朋友,让大家都开开眼.谢谢
问问你那个朋友,让大家都开开眼.谢谢
作者: 三脚猫    时间: 2006-6-4 15:16
标题: re:我有空到他家里去。但视频如何搞到网上来,...
我有空到他家里去。但视频如何搞到网上来,请你介绍一下。这方面,我是个门外汉。
作者: yushizhi    时间: 2006-6-9 13:29
标题: re:能发到我的邮箱吗? 如果发到邮箱...
能发到我的邮箱吗?

如果发到邮箱,添加附件就可以了.

langmantianshi6868@yahoo.com.cn
作者: lungedui    时间: 2006-6-11 02:33
标题: re:发表个人意见:我在通宵,我看视频有点模糊...
发表个人意见:我在通宵,我看视频有点模糊,是做了处理,不真切。新手学习中。
作者: 三脚猫    时间: 2006-6-12 16:40
标题: re:陈守孚的一段视频已发到27楼的邮箱中,请...
陈守孚的一段视频已发到27楼的邮箱中,请你查收一下。
作者: yushizhi    时间: 2006-6-12 18:56
标题: re:非常感谢,不过没有收到.麻烦你再发一次好...
非常感谢,不过没有收到.麻烦你再发一次好吗?
作者: 自然力    时间: 2006-6-13 00:08
标题: re:如果有的話能否有也請順便發到我的信箱!?...
如果有的話能否有也請順便發到我的信箱!?
謝謝了!
limit1101@yahoo.com.tw
作者: 三脚猫    时间: 2006-6-13 00:53
标题: re:是不是邮箱容量太小的原因,有空我再想办法...
是不是邮箱容量太小的原因,有空我再想办法。因为要到朋友家去,不大方便,他的邮箱是免费邮箱,电脑反应速度也慢。
作者: 三脚猫    时间: 2006-6-13 01:23
标题: re:已经设法发出,请上面两位查收一下。再收不...
已经设法发出,请上面两位查收一下。再收不到就没有办法了。电脑中显示的是发送成功的。
作者: 成成成成    时间: 2006-6-13 11:59
标题: re:大侠!可否贴在网上,让大家都瞧瞧!
大侠!可否贴在网上,让大家都瞧瞧!
作者: 三脚猫    时间: 2006-6-14 00:26
标题: re:对不起,使用电脑的水平太低,不会贴。请楼...
对不起,使用电脑的水平太低,不会贴。请楼上的朋友帮忙吧!
作者: 自然力    时间: 2006-6-14 00:45
标题: re:多謝兄好意但我的信箱仍收不到 :(...
多謝兄好意
但我的信箱仍收不到  :(
作者: 三脚猫    时间: 2006-6-14 22:25
标题: re:其文件号为lingkongjin.mpg...
其文件号为lingkongjin.mpg,你可在网上找找看。
作者: 艺无止境    时间: 2006-6-23 08:52
标题: re:有一些功夫,但腿上的劲没蹬出去,而是转踏...
有一些功夫,但腿上的劲没蹬出去,而是转踏。
作者: 火龙穿心    时间: 2008-2-5 12:34
标题: re:我认为这个视屏上的动作上是有小的保守...
我认为这个视屏上的动作上是有小的保守的。《如搓手的位子不同》 因为它是高级功法的一种分三步完成,第一步是坐着做。第二步是单脚站着做。《手。脚有几种形态的》。第三步就变了不是搓了。那名字也不是叫  搓把  了 。
作者: figg    时间: 2008-5-27 00:05

我看了一下,总的感觉还是很好的。这是心意内功训练方法,虽然有的训练方法有所不同,但是比较符合拳理,切勿等闲视之。

三脚猫,你少吹吧.

那视频内,先看陈守孚的肘,没有剑出鞘应有的上顶力,竟然是向横打的...连剑出鞘的基本要求也达不到.这已不是”训练方法有所不同”,而是陈守孚自己,对剑出鞘的基本要求也未弄清

再看其膝,又是打得横开的.

打心意拳打得没内外三合,肘膝横开的所谓硕果仅存大宗师,看来真是只有陈守孚一个(硕果仅存的差啊....)

陈守孚不知道心意的正确训练方法,自己不像样,还敢开高级班,可笑....

再看看卢式心意拳理事谭全胜的剑出鞘.真正达到剑出鞘的要求.

http://v.ku6.com/show/VDHPRYsafox0qLEd.html

比起你三脚猫吹上天的陈守孚打的剑出鞘,好太多.

现在大家终于明白,你三脚猫的真正眼光是如何低了.

作者: 新义    时间: 2008-6-28 16:37
标题: re:偷得浮生半日闲,回来看看。。
偷得浮生半日闲,回来看看。。
作者: 火龙穿心    时间: 2008-11-23 10:23
标题: re:剑出鞘又名宝剑出鞘。心意的宝剑出鞘突...
剑出鞘又名宝剑出鞘。心意的宝剑出鞘突出的是内功的 封打。并不是突出用肘击的!突出用 肘击 的就不是心意的宝剑出鞘了。
作者: 武林童话    时间: 2008-11-23 13:19
标题: re:有句话叫入鞘出鞘是真诀.追风赶月就要体会...
有句话叫入鞘出鞘是真诀.追风赶月就要体会入鞘出鞘的真意,当然还有拧裹翻的东西. 一般人不说的.呵呵
作者: 一刀斩情缘    时间: 2008-11-24 21:43
标题: re:figg是典型的中华国术论坛笑这骗子的行...
figg是典型的中华国术论坛笑这骗子的行文风格。此人不断变换马甲,走到哪都被删帖。此人心理上有疾病,奉劝各位。
作者: 火龙穿心    时间: 2008-11-30 22:03
标题: re:发表 2008-11-23 13:19:...
发表 2008-11-23 13:19:17 人气:38   

有句话叫入鞘出鞘是真诀.追风赶月就要体会入鞘出鞘的真意,当然还有拧裹翻的东西. 一般人不说的.呵呵
  呵呵。。是啊 入鞘出鞘是真的不能说的。会了是自己把人打没了自己还不会感觉到的。《不慎传入“江湖”上人是有害无益的》

欢迎光临 心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan (http://715466.11013.vipsjym.com.my3w.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3