心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

标题: 孙派陶正华心意拳视频 [打印本页]

作者: 梁飚    时间: 2006-9-29 13:09
标题: 孙派陶正华心意拳视频
孙派陶正华心意拳视频1
http://www.youtube.com/watch?v=dTh0GcKq4PM

孙派陶正华心意拳视频2
http://www.youtube.com/watch?v=YkOdUNllnvE
没记错的话,陶正华老师的上述视频,有可能就是当年报纸上介绍的有著名演员及导演孙道领老师亲手执导拍摄的。
作者: 海风    时间: 2006-10-4 19:26
标题: re:练的很好 !!!!!!!!
练的很好 !!!!!!!!
作者: 三脚猫    时间: 2006-10-5 16:49
标题: re:陶正华练得也是挺好的。
陶正华练得也是挺好的。
作者: 守洞尘技后生    时间: 2006-10-6 20:30
标题: re:陶先生学了有几年?
陶先生学了有几年?
作者: 三脚猫    时间: 2006-10-6 20:58
标题: re:大约前后有20多年。
大约前后有20多年。
作者: 三伏三九    时间: 2006-10-11 21:11
标题: re:练得好!
练得好!
作者: 旁门左道    时间: 2006-11-19 05:25
标题: re:他的徒弟郭玉杰已经创立了"悟拳"..你说...
他的徒弟郭玉杰已经创立了"悟拳"..你说他学了几年?呵呵:)
作者: 学走路    时间: 2006-11-19 06:05
标题: re:就算师傅好 功夫还是要经常练得 长时...
就算师傅好 功夫还是要经常练得
长时间不练 功底再好也会做不好的
作者: 金木鱼    时间: 2006-11-23 14:01
标题: re:我的为何老卡啊?我是初学者不知好否,还是...
我的为何老卡啊?我是初学者不知好否,还是可以!
作者: 天涯拳客    时间: 2006-11-23 22:42
标题: re:练得好!
练得好!
作者: 火龙穿心    时间: 2006-11-23 23:30
标题: re:这些练动作练心意的谁不会??真是自作多情...
这些练动作练心意的谁不会??真是自作多情 哈哈哈哈。开个玩笑 请大家不要生气!
作者: 三脚猫    时间: 2006-11-24 23:03
标题: re:你把你的东西上网让大家看看。不要眼高低。
你把你的东西上网让大家看看。不要眼高低。
作者: 火龙穿心    时间: 2006-11-25 12:07
标题: re:脚兄;能分得出什么是内家.什么是外家吗?...
脚兄;能分得出什么是内家.什么是外家吗?还有心意最难得的是什么吗?以前你所发的照片是心意吗?你能看懂什么呢?你对你家乡的心意了解吗?
作者: huuuu97    时间: 2006-11-25 17:35
标题: re:陶正华先生是孙少浦前辈的亲传弟子,是上海...
陶正华先生是孙少浦前辈的亲传弟子,是上海心意界皎皎者。
视频里练的心意,发力不大,但很协调,很顺。
我敢硬抗拳击散打的拳头,但这种劲,却不敢抗一下,其中道理,你自然明白。
作者: 三脚猫    时间: 2006-11-25 21:14
标题: re:脚兄;能分得出什么是内家.什么是外家吗?...
脚兄;能分得出什么是内家.什么是外家吗?还有心意最难得的是什么吗?以前你所发的照片是心意吗?你能看懂什么呢?你对你家乡的心意了解吗?
——————————————————————————————————
火龙穿心小弟,我在网上发的几幅照片,你好好看看,有几幅是卢嵩高老前辈的照片。如果这都不算心意的话,我不知道你的心意什么样子的?
作者: 火龙穿心    时间: 2006-11-29 19:11
标题: re:三小子;真不愧是练夜壶拳的啊.脚残嘴尖不...
三小子;真不愧是练夜壶拳的啊.脚残嘴尖不说,连脸也看不见啊.不过还是很好玩的可以让大家开开心也不错嘛.哈哈卢老前辈和你能扯到一块吗?脸不红啊
作者: 火龙穿心    时间: 2006-11-29 19:36
标题: re:呵呵!谢谢97!你一说我当然明白了.其时...
呵呵!谢谢97!你一说我当然明白了.其时我想说的是对比冯正宝的演练.同门们都公认好,我也认为确实好·好就好在劲力上,他演练中手发力的重影就体现了功力的不凡, 这可是现实中的事.并不是录像造成的......,
  陶正华先生的演练确实是很协调,很顺...好沉劲,非常好的心意沉劲 。。。。<有点藏尖嘛>呵呵
,
作者: huuuu97    时间: 2006-11-29 20:35
标题: re:纯心意功夫,冯未必有陶纯正,冯的片子我看...
纯心意功夫,冯未必有陶纯正,冯的片子我看过的,他有通背和上海绵拳的东西,片子最后的枪法,好像上海少有人及。
作者: 火龙穿心    时间: 2006-11-29 20:46
标题: re:97眼毒啊!!
97眼毒啊!!
作者: 三脚猫    时间: 2006-11-29 21:06
标题: re:火龙穿心这个傻比,看了你这么多贴,没有一...
火龙穿心这个**,看了你这么多贴,没有一个上路的。真是**。
作者: 火龙穿心    时间: 2006-11-29 21:29
标题: re:哈哈,生气也不能这样骂自己么,慢慢学前途...
哈哈,生气也不能这样骂自己么,慢慢学前途还会有的,毕竟你还年轻么,很聪明,也很博才么。
作者: 三脚猫    时间: 2006-11-30 22:48
标题: re:你脑子有病。从你发的帖子看,没有一个讲到...
你脑子有病。从你发的帖子看,没有一个讲到点子上的,怎么还敢胡说八道。
作者: 火龙穿心    时间: 2006-12-1 01:35
标题: re:三小子,你他妈自重一点。你师傅在照片上的...
三小子,你他妈自重一点。你师傅在照片上的肚子大家都看到了。。你他妈的半调子不要在这里充蒜。再说就没有半点面子给你了,说穿了你欠揍。你不要在心意论谈上班门弄斧。你不如一个心意初 学者,你应该有自知自明啊。
作者: 三脚猫    时间: 2006-12-1 12:23
标题: re:从你发的贴子看,你脑子真的有病。
从你发的贴子看,你脑子真的有病。
作者: 火龙穿心    时间: 2006-12-1 14:01
标题: re:三小子,你不年轻了!!!你应该有自知自明...
三小子,你不年轻了!!!你应该有自知自明啊。
作者: 花无缺    时间: 2007-9-2 20:46
标题: re:我看了这么多心意六合拳的书籍及光盘,我个...
我看了这么多心意六合拳的书籍及光盘,我个人认为还是陶正华先生的比较精辟:

心意六合拳又名十大形,是一门家拳,它强调内外结合,运用内三合(心与意合,意与气合,气与力合)及外三合(肩与胯合,肘与膝合,膝与脚合)组成六合,作为拳艺的核心.
心意六合拳的动作撷取十大动物之无意识的自然形态,像形取义:虎,龙,熊,马,猴,蛇,鹰,鹞,鸡,燕,以它们的扑击,穿侧,捕捉,闪缩,奔腾,钻游等特长,形成拳艺的身法,手法,步法,根据练筋强骨,化气之理而编集成系.

陶先生的录像更充分体现出了心意六合拳的精粹.

欢迎光临 心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan (http://xinyiunion.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3