心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ac63

请问女孩是否适合练心意六合?

豫龙 发表于 2005-6-28 19:55:13 | 只看该作者

re:作为一搬的武术煅练、七八岁就可以了。

作为一搬的武术煅练、七八岁就可以了。
豫龙 发表于 2005-6-28 20:14:58 | 只看该作者

re:心意拳是内家拳术、其内在拳理较深、初练时...

心意拳是内家拳术、其内在拳理较深、初练时劲力较猛、年岁小了不易理解和接受。
横刀立马 发表于 2005-6-28 20:16:40 | 只看该作者

re:豫龙,问您一个问题,您是男的还是女的?我...

豫龙,问您一个问题,您是男的还是女的?我看您的图象是女的.
我看过您师傅徐老师的一个光盘,里面有一个女的,练的不错,难道是您吗?
武林童话 发表于 2005-6-28 22:24:55 | 只看该作者

re:如是男的叫豫虎比较合适,叫豫龙的肯定是女...

如是男的叫豫虎比较合适,叫豫龙的肯定是女的.
豫龙 发表于 2005-6-29 19:11:06 | 只看该作者

re:哈哈、不好意思、网友们见笑了、我应叫豫凤...

哈哈、不好意思、网友们见笑了、我应叫豫凤。
a25416 发表于 2005-6-29 23:15:52 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u横刀...

下面引用由横刀立马发表的内容:

香港心意论坛有顾坚先生的女儿练心意拳的视频,可以参考.

顾坚师傅的女儿没有练心意,她在曾德宁那玩。
yucuoyufen 发表于 2005-7-14 17:36:16 | 只看该作者

re:还是练花拳好,可以给俄捶背.

还是练花拳好,可以给俄捶背.
小陈琳 发表于 2006-4-11 22:57:18 | 只看该作者

re:我也是喜欢爱好心意六合拳的.但是根据老前...

我也是喜欢爱好心意六合拳的.但是根据老前辈所说,女子是因为生理问题,是不适合练心意六合拳的,个人观点,仅供参考
独行者 发表于 2006-4-17 13:15:32 | 只看该作者

re:感觉内家三拳中,八卦掌和太极拳会比较适合...

感觉内家三拳中,八卦掌和太极拳会比较适合女生练……。
天涯拳客 发表于 2006-5-20 00:16:49 | 只看该作者

re:八卦掌和太极拳会比较适合女生练心意六合拳...

八卦掌和太极拳会比较适合女生练心意六合拳不行