心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马踏飞燕

[推荐][原创]吴秋亭的视频-较全

i518ok 发表于 2005-9-4 01:18:46 | 只看该作者

re:是上海解兴邦一派的风格。很有韵味。这才是...

是上海解兴邦一派的风格。很有韵味。这才是正宗杨浦、虹口的东西。这才是锤炼的结果!
值得珍藏。感谢这种无私的精神,高山仰止啊。
i518ok 发表于 2005-9-4 14:37:20 | 只看该作者

re:我再说几句。解门的心意和上海其他区(普陀...

我再说几句。解门的心意和上海其他区(普陀,徐汇,长宁)的心意在风格上有些不同。这段录像集中代表了上海地区流传的心意六合拳的一种风格,也就是杨浦虹口风格,更加确切的说是虹口风格(练拳的集中地在虹口公园,内据我所知有四个场子是练心意的)。
场子里的拳师都是解门一派的,在风格上有共同的特点,就是收式打下去后又有一个回弹的动作。这是解门的标志动作,上海其他地区是没有的。
要说心意六合拳在哪里密集度最高,那还是在虹口公园,而且,操练的人数也属最多,每到周末左右,解派心意的门人在那里就最多了。但这也带来一个问题,就是人太杂了,各种各样,奇奇怪怪的人都有,所以,虹口的拳整体素质不是很高。
但是,吴的东西,一派儒雅,而且吴本人也相貌俊朗,对于解派心意六合拳是一个扬弃:一方面保存了解派精华,另一方面提升了拳的品味,这段录像的的确确是近10年来网路上流传的有关心意六合拳视频的精品中的精品。值得每一个心意六合拳爱好者收藏和体会,即使对于那些不是解派风格的心意门人,也是非常好的参考资料。
吴到50岁以后肯定是大家了,这一点没有什么好怀疑的,而且人又这么谦虚。
强烈推荐下载。这是精品,不可多得,错过就很可惜了。
三伏三九 发表于 2005-9-5 00:32:03 | 只看该作者

re:感谢!

感谢!
咖啡咖啡 发表于 2005-9-5 03:01:12 | 只看该作者

re:支持支持,吴秋亭先生为心意做了很大贡献!

支持支持,吴秋亭先生为心意做了很大贡献!
靖靖老婆 发表于 2005-9-5 13:29:27 | 只看该作者

re:谢谢楼主

谢谢楼主
ygqawzq 发表于 2005-9-5 13:31:11 | 只看该作者

re:感谢无私的奉献,顶起来。

感谢无私的奉献,顶起来。
意随心翔 发表于 2005-9-5 15:54:55 | 只看该作者

re:请问这段视频用什么播放器才能看啊?谢谢

请问这段视频用什么播放器才能看啊?谢谢
tj0861 发表于 2005-9-6 07:29:41 | 只看该作者

re:media player

media player
鹞子入林 发表于 2005-9-6 07:49:58 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由ui5...

下面引用由i518ok发表的内容:

我再说几句。解门的心意和上海其他区(普陀,徐汇,长宁)的心意在风格上有些不同。这段录像集中代表了上海地区流传的心意六合拳的一种风格,也就是杨浦虹口风格,更加确切的说是虹口风格(练拳的集中地在虹口公园,...

谢谢i518ok朋友对我师父拳艺的认可。
但我师父一直对我们说,他对心意六合拳依然是在继承和学习的过程中。目前能代表解家传下来的心意六合拳的,是解和平先生。而且在虹口公园,依然有我师父的几位师叔在认真的教拳。
melida 发表于 2005-9-6 08:49:23 | 只看该作者

re:的确是比较好的资料了,顶一下。不过,...

的确是比较好的资料了,顶一下。
不过,功传有缘之人,有了好东西,关键是看看自己能不能勤而习之了。