心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yucuoyufen

闲聊感受

楼主| yucuoyufen 发表于 2008-10-10 00:01:46 | 只看该作者

re:哈哈高手500加500四梢劲全发还不出汗...

哈哈高手500加500四梢劲全发还不出汗那可能吗
又一年,这一把练了快四年了,嘿嘿,这月份我就是不出汗。你出汗,请你玩儿命练。  

胯那块做到要求了不,做到了散步一样练。。
这个,现在我能做到了,谢谢1943。这样练熟,就像敲鼓,挥动如心而有力。

现在我的小臂已经抡得变圆了,随手打人一下,(不敢打人躯干,只打四肢,象用刀捅人那种动作,不必用力但很快。)隔天,被打处必定乌青。基本不再和朋友闹了,手太黑。

另一个感受是以肘驱臂,索性就当没有小臂、拳头,那种高速转换击打角度、方向、动作能力,我想近似八面出锋吧。能打鼓然后才有直拳。抻开肩才有脚跟。(现得出肘,丢的开手。)
豫龙 发表于 2008-10-11 16:18:07 | 只看该作者

re:这是真实感受、只要长期坚持、方面得当、就...

这是真实感受、只要长期坚持、方面得当、就会出功夫。