心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

视频:北京实战心意-边建盟演练的片段

KK 发表于 2005-7-21 14:52:56 | 只看该作者

re:看多了各门各派的内部争论,看到心意拳挺不...

看多了各门各派的内部争论,看到心意拳挺不错,而且又是标榜古传的,跑来一看,拳怎么样没看出来,却看出来中国武林是天下乌鸦一般黑,就象上海的心意看不起北京的,上海心意内部又有于化龙的后学看不起解兴邦的后人的(打个比方而已),原来这种乱象真的不是本门独有,那我也放心了……
心意拳标榜古传,到现在却形态个异,而本门也标榜原传古架(也是由六合大枪化为拳),但现在基本架也有不下十几种练法,我想这不是偶然,恐怕从历史的宏观来看,不同才是必然的,而相同倒是偶然的;不同才是正常的,相同反而是偶然的!
huuuu97 发表于 2005-7-21 20:21:22 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uKK...

下面引用由KK发表的内容:

看多了各门各派的内部争论,看到心意拳挺不错,而且又是标榜古传的,跑来一看,拳怎么样没看出来,却看出来中国武林是天下乌鸦一般黑,就象上海的心意看不起北京的,上海心意内部又有于化龙的后学看不起解兴邦的后人...

确实,值得深思。
a25416 发表于 2005-7-21 22:20:38 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uKK...

下面引用由KK发表的内容:

看多了各门各派的内部争论,看到心意拳挺不错,而且又是标榜古传的,跑来一看,拳怎么样没看出来,却看出来中国武林是天下乌鸦一般黑,就象上海的心意看不起北京的,上海心意内部又有于化龙的后学看不起解兴邦的后人...

??这在争论边老师的与上海什么关系?传拳就要传真的,乱传有什么意思。认真看完帖子在回帖,这是中国人的好传统!这样大家也别真了,敬请边老师参加2年以后的心意拳大会,和李如波老师联系,就是不上场,你来看看也不错阿,你也让大家看看你的东西,你看如何。到时大家一起去。
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-22 00:17:25 | 只看该作者

re:对于a25416所言,我斗胆代边师父同意...

对于a25416所言,我斗胆代边师父同意。上场表演我们是不会的,但不反对交流,并且随时欢迎各地的朋友与我们联系。由于条件所限,我们不可能到各地去拜访朋友们,但是如果有朋友到北京来的话,大家一起交流一下还是有时间和精力的。
至于传拳传真、乱传之类的话敬请你收回,因为边师父所传只是我们几个徒弟而已,并未涉及到其他人。边师父传授每一个动作时都有言及拳谱拳理,让徒弟们摸力点,示范用法,何来乱传之说?至于技术特点的不同,那是很正常的事情,也不能以此作为乱传的根据吧?更何况北京流传的心意在心意门内是有门内辈分的传承的,是与不是,心意门内的人聊一聊就知道了,这就不足为门外人所道了。
masterxia 发表于 2005-7-22 10:01:51 | 只看该作者

re:别的不说,边师傅的鹰抓收势就能看出...

别的不说,边师傅的鹰抓收势就能看出问题,群众的眼睛是雪亮的。
lipin 发表于 2005-7-22 10:11:57 | 只看该作者

re:好的,谢谢!

好的,谢谢!
卦台山人 发表于 2005-7-22 11:25:41 | 只看该作者

re:边叔叔还在广州吗?我很久没和他联系了!

边叔叔还在广州吗?我很久没和他联系了!
马踏倭夷 发表于 2005-7-22 18:00:02 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uma...

下面引用由masterxia发表的内容:

别的不说,边师傅的鹰抓收势就能看出问题,群众的眼睛是雪亮的。

是不是发“咦”的那个动作?
masterxia 发表于 2005-7-22 19:49:07 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u马踏...

下面引用由马踏倭夷发表的内容:

是不是发“咦”的那个动作?

是的。
lungedui 发表于 2005-7-22 20:19:18 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u木炭...

下面引用由木炭发表的内容:
唉,可怜啊,你还是先搞清楚心意和形意的区别在说吧。坛子上有的是明眼人,虽说不都是名家高手,但心意和形意总还是分得清楚地。心意里有三体吗?收式时是身体正立,两手按下吗?没有吧,心意里的鹰抓是用弓步练的吗?也不是吧。知不知道龙调膀是怎么来的,知不知道上海这里为啥练的是龙调膀,不行踩鸡步?你都没有心意的“形”,干嘛硬要搬心意的牌子,你说你是形意不就得了,反正俺们也不懂形意,还不是由得你说。

我刚学心意不久,我也来凑热闹吧!
     心意里有三体吗?收式时是身体正立,两手按下吗?没有吧,心意里的鹰抓是用弓步练的吗?也不是吧。
     这句话是很有道理的。有机会,大家在心意的比赛上比高低就是了。哈哈!