心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 凡人

通州易优能先生拳照

火龙穿心 发表于 2006-8-17 20:50:16 | 只看该作者

re:同门们,不要这样争,无意义。只要大同就是...

同门们,不要这样争,无意义。只要大同就是对的,小的东西在实战中可以完善的。如果大不同,小的东西就会差的很远。想从实战中总结就很有难度的。老实说;易.吴两位老师都非常有实力,现在世上很难得一见拉
太极散人 发表于 2006-8-17 23:05:20 | 只看该作者

re:郭兄你这么会指点,我相信每个人练了都缺点...

郭兄你这么会指点,我相信每个人练了都缺点,你也给我说说你自己的缺点和你师傅的缺点啊,不介意我这么问把,我也学习来的
 楼主| 凡人 发表于 2006-8-18 08:35:18 | 只看该作者

re:大家都是怀着交流与学习的态度来的.

大家都是怀着交流与学习的态度来的.<发展才是硬道理>不断地提高和完善自身,使本门功夫到达更高的层次那才是最重要的.谁都不想在无为的争吵中,耗费光阴!如果大家都能发现并学习到对方的长处,为己所用,相信功夫进步再不是件困难的事.给别人一个微笑,别人也会给你一张灿烂的笑脸![em05]
郭鹏 发表于 2006-8-18 09:20:43 | 只看该作者

re:上次看到十字裹横中易老师的发力,真没想到...

上次看到十字裹横中易老师的发力,真没想到是练功4个小时后的状态,本人钦佩至极!我无权评价我的老师的好坏,但是应该圈内公认我老师的鸡步摇涮把打的好,须知老鸡形是心意拳的根本,练好鸡步摇涮把是我们都应该去仔细揣摩的。举例龙吊膀,如果你能把老鸡形打好,看看是否是异曲同工至效,只不过是发力的方向不同而已;马形,是不是就是老鸡形加马形的步伐;就说十字裹横,不还是老鸡形的发力基础,等等,不在详述了。总之易老师也是我辈的学习榜样,多看看老一辈的视频(机会太少),照片,我辈受益匪浅。
 楼主| 凡人 发表于 2006-8-18 13:00:40 | 只看该作者

re:郭鹏兄说得对,老师一直跟我们讲,打一辈子...

郭鹏兄说得对,老师一直跟我们讲,打一辈子的心意拳,遛一辈子的鸡腿,因此我们一直将遛鸡腿作为每天的必修课,其中包括踩鸡步\鸡步摇闪把\鸡步搓把\龙调膀等.看似简单的基本功里,其实蕴藏了心意拳发力的全部精华,以后的身法,步法,及发力内在的调配,均与其紧密相关,也可以说是基本功的延伸与扩充.
李新民老师一直是我们大家所仰慕的大师级人物,只是可望而不可及.愿与郭兄经常交流,共同提高!
火龙穿心 发表于 2006-8-19 03:39:44 | 只看该作者

re:郭鹏兄说得是对的 是可望而不可及...

郭鹏兄说得是对的

是可望而不可及的心意拳的蕴藏,也是基本功的延伸与扩充.愿与交流,
火龙穿心 发表于 2006-8-19 03:52:45 | 只看该作者

re:心意拳从实战中来的;心意拳缺点可从实战中...

心意拳从实战中来的;心意拳缺点可从实战中总结;只是现在可望而不可及啊,