心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]自悟龙调膀用法一

梁飚 发表于 2006-1-5 15:48:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
直踩中门,搂击敌腿部(小腿最佳),彼必跌出!
独孤九剑 发表于 2006-1-5 18:41:21 | 只看该作者

re:随后就是拧裹肩打!

随后就是拧裹肩打!
咖啡咖啡 发表于 2006-1-10 21:33:00 | 只看该作者

re:我打赌,你没打过实战。

我打赌,你没打过实战。
huuuu97 发表于 2006-1-12 13:30:01 | 只看该作者

re:练心意的谁没打过架??龙吊膀中含...

练心意的谁没打过架??

龙吊膀中含肩打意,是解兴邦传的心法,门人都练之,有何不对??
两手并一手 发表于 2006-1-13 12:52:11 | 只看该作者

re:龙吊膀是入门练步法,身法.至于打,哪...

龙吊膀是入门练步法,身法.
至于打,哪里顺哪里打.浑身都打.
独孤九剑 发表于 2006-1-13 14:53:50 | 只看该作者

re:哈哈哈,又开始争了!龙调膀肩打在盘练单式...

哈哈哈,又开始争了!龙调膀肩打在盘练单式时就练了!干吗非得打架?现在不怕人就怕人民币。还是不打架的好,对不?
 楼主| 梁飚 发表于 2006-2-13 11:38:26 | 只看该作者

re:最近仔细考虑想了一下,还是粗浅的讲一下,...

最近仔细考虑想了一下,还是粗浅的讲一下,首先我要明确一下前提条件,我的练法是搂膝过步的练法(可潜身),应该是上海于老爷子一脉的东西,主动进攻法暂时可归为两种,其一,就是外搂,前脚直踩对方同一侧的脚背或绊住其脚根,前手搂抄其腿部(小腿最佳),类似中国式摔跤“抱腿摔”,不同的就是腰胯发力比较直接,力求“噫”的一声,一气瞬间完成,将对方掀跌翻在地。其二,直踩中门,前脚、前手直插对方裆部,可能的话绊住其脚根,类似中国式摔跤“穿裆靠”,前手搂抄其腿部(小腿最佳),肩部撞靠其身体(胸腹部)或可能下潜较深的话,肩部扛击其裆部或压他的大腿根部,敌必倒下重创!另外引申到防守反击用法:举一例,对方高X腿踢过来,我即下蹲潜身躲过,灵活应用上述方法进行反击,必将奏效!
 楼主| 梁飚 发表于 2006-2-14 13:19:03 | 只看该作者

re:昨天发表上述论述时,一位爱好练散手(平时...

昨天发表上述论述时,一位爱好练散手(平时花钱在道馆训练)的同事正好看到,就和他在办公室稍微比划示范了一下,我先把我的动作演示了一下,在他有所准备的情况下,上述“其一”效果不明显,看来还是要攻其不备,“其二”效果较为明显,说来真是不好意思,差点掀翻到人家公司新经理身上,把人家公司新经理的办公桌都要掀翻了,还没使多大劲,仅仅是比划而已,当然人家也不是死人,都要看灵活应用的!
两手并一手 发表于 2006-2-14 17:46:22 | 只看该作者

re:搂抄其腿部在散打中倒是蛮多的.

搂抄其腿部在散打中倒是蛮多的.
阻击手 发表于 2006-2-14 22:04:14 | 只看该作者

re:呵呵,太麻烦了.只要你能近(进)身,...

呵呵,太麻烦了.
只要你能近(进)身,也不要管他或者是自己的哪一条腿在前了.也不管洪门与边门.
也不管其用拳与起腿,你照定他的下阴打去就行了.