心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鹰疾长空

俺的心意六合拳(虎扑把)!随你的愿!

凡人 发表于 2006-3-9 18:50:58 | 只看该作者

re:练得不错,前途无量!加油.

练得不错,前途无量!加油.
光说不练 发表于 2006-3-10 12:25:20 | 只看该作者

re:你是前脚着地双手才打出,这样打劲是散...

你是前脚着地双手才打出,这样打劲是散的。后脚蹬出的时候两手打出,劲力源自后脚,从腰腹透到两掌,这样威力才大。打出去之后前脚才刚好着地。另外你束身下蹲的时候肩胯不和,不是人蹲下去,是脚提上来,这样劲就蓄不住了,也蹬不出去了。最后两掌打出去的时候不要完全伸直,完全伸直了万一打空被人家轻轻一拉没有不摔出去的,再在你手肘上拍一下你就吃不了兜着走了。收式你大概是不知道‘意’在哪里,雷声的发声也错了。去看看凌汉兴的心意六合拳艺述真,上面讲得很到位,行文也漂亮。
枪拳合一 发表于 2006-3-10 14:02:43 | 只看该作者

re:楼上说的是金玉良言乃真正懂拳的

楼上说的是金玉良言
乃真正懂拳的
两手并一手 发表于 2006-3-10 16:58:34 | 只看该作者

re:手脚齐到的没几个做到.整劲未悟.另虎...

手脚齐到的没几个做到.整劲未悟.
另虎蹲山和虎扑把应一气合成,所谓拳打一气.如做不到,功力未到.
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2006-3-13 13:56:11 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u光说...

下面引用由光说不练发表的内容:

你是前脚着地双手才打出,这样打劲是散的。后脚蹬出的时候两手打出,劲力源自后脚,从腰腹透到两掌,这样威力才大。打出去之后前脚才刚好着地。另外你束身下蹲的时候肩胯不和,不是人蹲下去,是脚提上来,这样劲...

谢谢前辈的指点!听你一说让我了解了自己在心意拳虎扑和收势的欠缺,万分感谢!但是小弟有个问题,望前辈指点,您说我发声发错了,现在我对雷声还是不怎么了解,感觉好几位前辈谈雷声谈的也不怎么透彻,如果是以意领气,那小弟就妄夸自大了。不知这位前辈对雷声是怎么解释和理解的?请前辈指教并祥谈!
光说不练 发表于 2006-3-15 10:53:48 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u鹰疾...

下面引用由鹰疾长空发表的内容:

谢谢前辈的指点!听你一说让我了解了自己在心意拳虎扑和收势的欠缺,万分感谢!但是小弟有个问题,望前辈指点,您说我发声发错了,现在我对雷声还是不怎么了解,感觉好几位前辈谈雷声谈的也不怎么透彻,如果是...

哈哈,前辈两个字是万万不敢当的,这位兄弟太客气了,我功夫也还尚浅,大家交流探讨,互通有无吧。
   据我所学,雷声发声曰‘一’,又据拳谱所载也有发声曰‘喝’,不过我没见过。雷声关键在短促有力,声若炸雷,突然发声以惊敌。发声时最好靠胸腹肌肉振动横膈。声音可参照于化龙前辈的录像。我所学的雷声比他的更短促,开口更小。风格不同而已,并无优劣之分。
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2006-3-15 11:01:17 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u光说...

下面引用由光说不练发表的内容:

哈哈,前辈两个字是万万不敢当的,这位兄弟太客气了,我功夫也还尚浅,大家交流探讨,互通有无吧。
   据我所学,雷声发声曰‘一’,又据拳谱所载也有发声曰‘喝’,不过我没见过。雷声关键在短...

前辈,我发声时舌还是顶着上颚的,发声时嘴也张的很小!感觉我的声音是从小腹(丹田)传至口腔而脱口而出!不知是否正确?请指点!
光说不练 发表于 2006-3-15 23:49:05 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u鹰疾...

下面引用由鹰疾长空发表的内容:

前辈,我发声时舌还是顶着上颚的,发声时嘴也张的很小!感觉我的声音是从小腹(丹田)传至口腔而脱口而出!不知是否正确?请指点!

你声音拖太长了,炸劲不足,不够吓人。我不知道别人怎么样,反正我舌顶上腭的时候是发不出声的。关键在于声音短促有力,把别人吓一跳就好了。
   你再叫我前辈我只好不理你了。
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2006-3-22 14:24:26 | 只看该作者

........我的发声其实没拖音...

...........我的发声其实没拖音,您可以再仔细听听!我发声时是舌顶上颚发的声!为什么你发不出啊?哎~~~~~~兄台!不明白啊~~~~
lungedui 发表于 2006-6-11 03:27:03 | 只看该作者

re:我也是发不出来,郁闷啊。帮忙,兄弟。

我也是发不出来,郁闷啊。帮忙,兄弟。