心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]老和尚开窗

梁飚 发表于 2005-12-2 12:33:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
双手抱肘撞出,同时右脚刮地风,左脚靠上,双手似理发状剪劈而下,反复练习,双虎抱头的又一练法.
风行南方 发表于 2006-1-2 12:37:26 | 只看该作者

re:能发个图吗?

能发个图吗?
 楼主| 梁飚 发表于 2006-2-10 11:18:26 | 只看该作者

re:按本人粗浅的理解,讲一下此式得用法:兼顾...

按本人粗浅的理解,讲一下此式得用法:兼顾带打,全攻全守!            
1. 防守反击:敌攻势过来,我既双手抱肘,身体稍前伏,肘护胸部,手和臂护住头脸部,右脚下刮地风已奔他迎面骨而去了,敌攻势被我抵挡化解,毫不犹豫,双手似理发状剪劈而下(把型类同虎扑双把),“噫”声而出,攻击其头脸部或胸腹部,打到哪算哪。打不死就接2. 主动进攻:双手抱肘撞出,撞击敌头脸部(包括下巴)或胸腹部,撞到哪算哪,同时右脚刮地风,左脚并步靠上,双手似理发状剪劈而下,同上,追打时,右脚可不使刮地风,直接窜步追击!
 楼主| 梁飚 发表于 2006-2-21 12:11:16 | 只看该作者

re:用过想起来了,八---十年以前...

用过

想起来了,八---十年以前打小架时,也曾经用过两会,主要用于防守,一次是和一个兄弟约了刚忍识的一个姑娘去舞厅,在跳舞时兄弟不小心和对方发生碰撞,一个言语不和,对方仗着喝过酒,人又多(估计约十人左右),就揍我的兄弟,打了起来,我一看情况不妙,也上去几拳帮忙阻挡,对方便向我围攻过来,我就用上式抱头抵挡对方的围攻,对方打在我身体上,自身反而弹出,也没占到什么便宜,僵持了五----十分钟,这时我的兄弟已逃离舞厅,我就说“算了,不打了”,对方也就算了,停了下来,回去我把兄弟臭骂了一顿。还有一次,在上海虹桥机场,当时的国际交货处,我乘在我们的货运拖车上(车有通行证),因为个人通行证没带,被门口的保安拦下,他伸手进车窗来抓我,我无意的轻的甩了一下,他的手碰撞在了车窗边沿,有点痛吧,我就下车想打声招呼的,想不到旁边另一个壮实的保安冲上来就对着我的后脑一拳,我马上就用上式抱头挡住后面的几拳,他自己弹后,我跟上去对着他的当胸就是一拳,把他打退几步。后来几年没和别人动过手。
大象无形 发表于 2006-3-2 08:52:40 | 只看该作者

re:回4,“我就用上式抱头抵挡对方的围攻,对...

回4,“我就用上式抱头抵挡对方的围攻,对方打在我身体上,自身反而弹出”

——————————————————————————————————————
五十年来没见到的奇才。
 楼主| 梁飚 发表于 2006-3-6 09:48:27 | 只看该作者

贴图Re:原创老和尚开窗

自练视频

此主题相关文件 094638.mov
 楼主| 梁飚 发表于 2006-3-6 09:55:35 | 只看该作者

贴图Re:原创老和尚开窗

自练视频

此主题相关文件 095358.rar
 楼主| 梁飚 发表于 2006-3-17 16:58:03 | 只看该作者

re:能看吗?

能看吗?