心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: colin

以一招致命为核心

楼主| colin 发表于 2007-11-7 15:51:06 | 只看该作者

re:huuuu97说的不错,拳击练好了当然也...

huuuu97说的不错,拳击练好了当然也能一拳致命,换言之什么练好了都可以一招要命。
不过要以为这和心意讲的一招要命是一回事,那可以说基本上不知道心意是什么。就好比说拳击,摔跤,暗器,下毒不都是伤人的吗,没什么不一样,都是一回事呀。
火龙穿心 发表于 2007-11-1 23:17:48 | 只看该作者

re:如还不好理解.就看看这篇帖吧...

如还不好理解.就看看这篇帖吧                                                                                                                                                                                  帖子主题: 心意拳的核心就是丹田炼丹

星行者  

级别:新手上路
                                        心意币:26
huuuu97 发表于 2007-10-31 20:28:04 | 只看该作者

re:拳击练好了,也能一拳致命,心意把一招致命...

拳击练好了,也能一拳致命,心意把一招致命作为招牌的话,那也太看低心意了。
火龙穿心 发表于 2007-10-31 18:11:39 | 只看该作者

re:我讲句边外话: 一颗炸弹大伙都...

我讲句边外话:  一颗炸弹大伙都知它爆炸是会炸死人的.为了把它的杀伤力发挥的更大.于是就把它的铁外壳做出很多的槽.为的是爆炸时产生尽可能多的碎片增加杀敌效果.    问题就有了;它的威力是靠铁的碎片来杀敌呢.还是靠火药的爆炸<火药有很多种的哦>来杀敌呢.  我们不妨来看看这颗炸弹是以什么为核心而组成的更好啊.  如何?  呵呵
tyssutzt 发表于 2007-10-31 14:50:10 | 只看该作者

re:心意本来就是以一招致命为核心。本人练得是...

心意本来就是以一招致命为核心。本人练得是蚌埠宋门心意,本人的一个校友,16岁。在68年用一招“夜马奔槽”击毙一名三十多的工人。被判16年徒刑。该工人也是个练家子,大意了。
    心意流传至今,各派是有些区别的,很正常。
    心意的精髓是以手代枪,迅捷刚猛,一发即至,一招制敌。
huuuu97 发表于 2007-10-9 17:03:23 | 只看该作者

re:呵呵,确实没必要争论。

呵呵,确实没必要争论。
 楼主| colin 发表于 2007-10-9 00:36:44 | 只看该作者

re:武术的最高境界是无招.它只是一种...

武术的最高境界是无招.它只是一种打人的方法,最好的打人的方法就是出手夺命,有的同志会说,各门功夫都要求毒辣,凶悍,这里我想说的是心意的一招夺命是最为彻底的,不是一句口号的问题,这一风格贯穿心意的修炼全过程,为什么心意没有什么套路,为什么只有几个把式,因为心意根本就没有考虑对打过招的可能,出手就是一命,我也不是抬杠的意思,就这种只有"干货"的功夫,那一家有,要是那位朋友真是觉得有,您也拉出来让俺开开眼

拦手门的张XXX的功夫俺不是没见过.也许是大家都不露相,可俺见过的名家,说句得罪人的话,功夫不错的多了,可没见人打的出心意那种让人生畏的力量.
yucuoyufen 发表于 2007-10-9 00:12:04 | 只看该作者

re:就是,就是,别争了。实践一下吧,背靠墙两...

就是,就是,别争了。实践一下吧,背靠墙两手前伸,一手回臂变肘,就用肘尖儿够另手手尖儿,尽量。条件可以放宽点儿,背总要有一处不离墙,试后请把感觉告诉我。
悠着点儿,小心疼死。
火龙穿心 发表于 2007-10-8 23:29:24 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u凡人...

下面引用由凡人发表的内容:

兄弟们,不要再为这个<先有鸡.还是先有蛋>的话题争执了.登上峰顶的路有多条,最大的区别也不过是路程远近,时间长短的关系!只要目标是正确的,导向是良性的,那就一定能够成功!再说啦,如果把心意拳的打法精要...

.呵呵    支持!!正解!!!再争执下去就要离题更远了.
凡人 发表于 2007-10-8 22:07:21 | 只看该作者

re:兄弟们,不要再为这个

兄弟们,不要再为这个<先有鸡.还是先有蛋>的话题争执了.登上峰顶的路有多条,最大的区别也不过是路程远近,时间长短的关系!只要目标是正确的,导向是良性的,那就一定能够成功!再说啦,如果把心意拳的打法精要都掌握了,象练散打一样,苦练若干年,我想即使不练内功,还不一样能打吗!难道太极\八卦\八极之类的拳术就没有很好的内功吗?这些内家拳术与心意的内功真的就有天壤之别吗?其实我个人倒认为心意与其它拳术最大的区别还在于打法,<顾打合一>的风格是成就心意拳的最大关键所在,一己之见,不道之处,请多见谅![em05]