心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

视频:北京实战心意-边建盟演练的片段

铁马秋风 发表于 2005-7-23 16:02:37 | 只看该作者

re:听说少林寺招心意六合拳教练,有这回事么

听说少林寺招心意六合拳教练,有这回事么
横刀立马 发表于 2005-7-23 15:43:01 | 只看该作者

re:我考察过了,各门各派都有请介绍一...

我考察过了,各门各派都有

请介绍一下具体的?
KK 发表于 2005-7-23 15:02:17 | 只看该作者

re:我们在学拳时,常常有自己的心得体会,一般...

我们在学拳时,常常有自己的心得体会,一般对于比较聪明的学生来说,即使开始不敢与老师教的有所不同,但出师之后,特别是师父故去,自己开始教徒弟之后,常常根据自己的心得体会做一些适合自己的改动,有些改动即使不大,但几百年下来,倒也差异不小了, 各门各派都有这种情况,可见,流传不同是正常的,武术的本质是技击,而不是外形,只要拳术的技击思想和特点没有本质上的改变,那就无可厚非。
我现在特别反感那些以为自己练的拳外形上最接近古传的就自以为正宗的人,真的,我考察过了,各门各派都有,但各门各派拳法的名声,却不都是那些保持了“古传”的流派打下来的,有的甚至是改进过外形的流派占据了今天的主导地位。
KK 发表于 2005-7-23 14:50:47 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由ua2...

下面引用由a25416发表的内容:

??这在争论边老师的与上海什么关系?传拳就要传真的,乱传有什么意思。认真看完帖子在回帖,这是中国人的好传统!这样大家也别真了,敬请边老师参加2年以后的心意拳大会,和李如波老师联系,就是不上场,你来看看...

我都已经强调了是“打个比方而已”,这里用的是“拟证”的手法,有人硬是要假装看不见……不是文化水平低,就是别有居心……
还“认真看完帖子在回帖,这是中国人的好传统”呢,我看你不是中国人,因为你没有“认真看完”就回帖了
矛坚 发表于 2005-7-23 14:39:28 | 只看该作者

re:今天有幸看了视频,觉得打的很好啊,很实用...

今天有幸看了视频,觉得打的很好啊,很实用,要说实战,一两个人还真不是他对手
个人意见
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-23 01:01:13 | 只看该作者

re:楼上的帖子除了显示你的无理又无知,还能说...

楼上的帖子除了显示你的无理又无知,还能说明什么呢?你张友林师父也是名家,你不好好练自己的拳,不好好探讨技术,跑到这里掺乎什么?心意、形意本一家,李洛能前辈传下来的好象一般都称形意吧,那你们为什么叫山西六合心意拳?你先看看你师兄的《心意拳、六合心意拳与心意六合拳和形意拳的关系、渊源》一贴吧!你师父师兄那么明白事理,你怎么就不学学呢?边师父是练过四家的拳,河北形意、戴家心意、宋派心意和意拳,可哪一家不是心意的祖师爷传下来的?

你有没有看过边师父的视频,弓步是什么样的你不会不知道吧,你看看鹰捉里是什么步?你有没有看过河北曹兆田弟子魏朝辉的心意视频,论坛上就有,收势是什么样的?是不是身体正立,两手按下?你练的山西六合心意收势是怎样的?是不是先退一足再退一足,两足并齐,成立正姿势?这和河南、上海流传的收势一样吗?各家有各家的风格特点,河南、上海的风格相似是因为都有回教传承的缘故。真是外行看热闹,看视频不看力,仅看别人的动作合不合乎你的流派的风格吗?魏朝辉的心意打的那么好,论坛上有几个人喝过彩,想想为什么?

你怎么不看看你引用的内容上面白纸黑字写着“我从来也没说过创拳”,仅用红字标出“又开始讽刺边师创拳”。即使这样,为何又丢弃“讽刺”二字,紧抓“创拳”,难道你看文章从来就是一目十行,断章取义的吗?

我劝你还是先搞懂你本门拳术吧,不要到这里人云亦云、不懂装懂的跟嘴学舌。北京的心意自李行功以来传了三代了,边师父心意辈份是师父传的,又不是自己封的,何需你们在这里大肆抨击。
lungedui 发表于 2005-7-22 20:32:45 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u咖啡...

下面引用由咖啡发表的内容:

木炭
我说过了,“实战”二字是为了突出北京心意的实战性,你非要抓住这两个字我也没办法。拳架是老一辈传下来的,我从来也没说过创拳。
不出山的确是世外高人,北京也有,我所知道的还有练形意、八卦、意拳的。可是这些前辈都不再教拳了,人家教伤心了也看透了。
正是因为你这种人的存在,整天以正统自居,沾沾自喜,看不起这个看不起那个,总以为老子天下第一,到头来又工作体面、动口不动手的。就算是动口也没问题,你只要讲的出道理,我咖啡就服,就算我不同意也不会骂你。而你呢,不谈拳理,不谈技术,上来就热熊掌的冷潮热讽,然后说几句现状又开始讽刺边师创拳,加之以你自己想象的莫须有的罪名。
你说到形的问题,并没有错,我也同意。不过你提出这个形来只是为了你的下一个目的,只有你认可的...

既然是创拳,心意不是你师傅创的吧?请不要再用“心意”!这是你说的创拳啊,我可没有讽刺你啊。已经有“大成拳”了,你快点再想名字吧。然后可以告诉我——如果你懂得“江湖”!
lungedui 发表于 2005-7-22 20:19:18 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u木炭...

下面引用由木炭发表的内容:
唉,可怜啊,你还是先搞清楚心意和形意的区别在说吧。坛子上有的是明眼人,虽说不都是名家高手,但心意和形意总还是分得清楚地。心意里有三体吗?收式时是身体正立,两手按下吗?没有吧,心意里的鹰抓是用弓步练的吗?也不是吧。知不知道龙调膀是怎么来的,知不知道上海这里为啥练的是龙调膀,不行踩鸡步?你都没有心意的“形”,干嘛硬要搬心意的牌子,你说你是形意不就得了,反正俺们也不懂形意,还不是由得你说。

我刚学心意不久,我也来凑热闹吧!
     心意里有三体吗?收式时是身体正立,两手按下吗?没有吧,心意里的鹰抓是用弓步练的吗?也不是吧。
     这句话是很有道理的。有机会,大家在心意的比赛上比高低就是了。哈哈!
masterxia 发表于 2005-7-22 19:49:07 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u马踏...

下面引用由马踏倭夷发表的内容:

是不是发“咦”的那个动作?

是的。
马踏倭夷 发表于 2005-7-22 18:00:02 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uma...

下面引用由masterxia发表的内容:

别的不说,边师傅的鹰抓收势就能看出问题,群众的眼睛是雪亮的。

是不是发“咦”的那个动作?