心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

视频:北京实战心意-边建盟演练的片段

楼主| 咖啡 发表于 2005-7-14 00:21:22 | 只看该作者

re:马兄,原光盘在,是持续录下来的,没有镜头...

马兄,原光盘在,是持续录下来的,没有镜头切换,每个演练之间只有再来2字,本来光盘就不是制作了卖的,所以没加工过,只是我摘的时候加了点动画。多说无用,告诉我你的联系方式,我摘一段完整的,你看一看是不是配合好了对练。当然这不是实战,只是用法演练,我早说过。
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-14 00:16:34 | 只看该作者

re:木炭,一方面我不得不承认你说的现状有道理...

木炭,一方面我不得不承认你说的现状有道理,另一方面我告诉你,北京这派有传承,师太爷、师爷都健在,门内以字论辈,不知你是心意门内的人吗?知道20个字的辈分吗?
靠心意博名利,北京这派还不会,我师太爷80多,师爷70多岁,有几个人听说过,以他们的功夫要博名利早出名了。北京的心意不出书,不卖光盘,不办班,边师只不过希望教几个象样的徒弟出来,就惹你这么冷嘲热讽?
你不是看不起北京的心意吗?我杜师爷发话了,是骡子是马你拉出来溜溜,边师的电话是公开的,随时恭候你的大架光临。
木炭 发表于 2005-7-13 23:12:48 | 只看该作者

re:借牌子,跑江湖,倒也无可厚非。既然用...

借牌子,跑江湖,倒也无可厚非。既然用了心意的“名”,也该拿得出心意的“形”来,总不见的,来个练拳击的,说:“俺这是心意拳击”,也要大家认可吧。如今在国内混,大家都看开了,你有大师的名,加上不要太变样子的“形”,高人、大师、名家,俺们张口就叫,却也不是啥难事。既然阁下打心意的牌子,甭管懂不懂,好歹抄个几句拳谱,也不论发不发的出劲来,你慢慢吞吞的演练两个形,动作只要不是太走形,大家也就认可你了,却非要充高手,还实战,实战高手是这么好充的吗?做人还是要厚道些,在网上抬头不见、低头见,要靠心意搏名利,你也要拿得出称手的把式来,若是与人较技输了手,岂非坏了心意的名声。若是习艺不精、修为尚浅倒还罢了,偏偏是些江湖把式,大半还是拍脑袋想出来的练法、用法,坏了招牌倒还可以换,总还可以打个“形意实战拳”、“大成实战拳”,到要请阁下手下留情,免得把好好的心意拳也给搞成臭街的玩意。
马踏倭夷 发表于 2005-7-13 22:13:26 | 只看该作者

re:视频我看了,明显是徒弟配合师傅挨打。 ...

视频我看了,明显是徒弟配合师傅挨打。

算了,再讨论下去,就是钻牛角尖了.

就此打住,以后再交流吧.
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-13 22:09:08 | 只看该作者

re:至于配合,没有,所以我没说对练,事先没有...

至于配合,没有,所以我没说对练,事先没有任何商量怎么打,打哪里,信不信由大家好了。
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-13 22:07:29 | 只看该作者

re:对,是我说错了,用法演练也行。

对,是我说错了,用法演练也行。
马踏倭夷 发表于 2005-7-13 22:04:02 | 只看该作者

re:师傅和徒弟对练,是一种配合吧,不见得就是...

师傅和徒弟对练,是一种配合吧,不见得就是实战。
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-13 22:03:19 | 只看该作者

re:寒鸡腿没什么了不起,我这愚人才会用尽心力...

寒鸡腿没什么了不起,我这愚人才会用尽心力去琢磨。象您那热熊掌,我怕烫,不敢领教,您自己留着吧,免费的我也不要。
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-13 22:00:24 | 只看该作者

re:马兄说的对,可惜见到的视频都是在表演,哪...

马兄说的对,可惜见到的视频都是在表演,哪位高人不妨发出个实战的视频来。
木炭 发表于 2005-7-13 22:00:11 | 只看该作者

re:寒鸡腿有啥了不起的,俺还会热熊掌,谁要学...

寒鸡腿有啥了不起的,俺还会热熊掌,谁要学,免费的。