心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

请问女孩是否适合练心意六合?

ac63 发表于 2005-6-2 15:51:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问女孩是否适合练心意六合?
如果可以的化多大可以开始学习?
豫龙 发表于 2005-6-2 18:15:43 | 只看该作者

re:女孩可以练心意拳、我就有几个师妹、其中有...

女孩可以练心意拳、我就有几个师妹、其中有一人我师傅、去年把她带到河南螺河、参加了心意拳大赛、使她开了眼界、女孩一般十五、六岁可以开始学习。
豫龙 发表于 2005-6-2 18:17:11 | 只看该作者

re:女孩可以练心意拳、我就有几个师妹、其中有...

女孩可以练心意拳、我就有几个师妹、其中有一人我师傅、去年把她带到河南螺河、参加了心意拳大赛、使她开了眼界、女孩一般十五、六岁可以开始学习。
鹞子入林 发表于 2005-6-3 08:21:14 | 只看该作者

re:当然可以,以前有一段时间我们场子里的女孩...

当然可以,以前有一段时间我们场子里的女孩子比男孩子还多

我师母年纪轻轻、人也长得很瘦小,不过功夫可不含糊。呵呵,回头我找几张师母的练功照发上来瞧瞧
 楼主| ac63 发表于 2005-6-3 15:40:32 | 只看该作者

re:谢谢!我女儿现在才7岁还太小,呵呵。

谢谢!我女儿现在才7岁还太小,呵呵。
小靖 发表于 2005-6-27 12:03:58 | 只看该作者

re:为什么要15、6岁开始练啊??

为什么要15、6岁开始练啊??
小靖 发表于 2005-6-27 12:04:55 | 只看该作者

re:为什么要十五、六岁开始练啊?没有...

为什么要十五、六岁开始练啊?没有武术基础的也十五、六岁开始吗?
横刀立马 发表于 2005-6-28 19:37:43 | 只看该作者

re:女孩7.8岁就可已让他学了,因为可塑性强...

女孩7.8岁就可已让他学了,因为可塑性强,先让他模仿动作,简单一点的,只要动作做好,做正确就行,不要去追求劲力,先慢慢培养他对心意拳的兴趣,这一点很重要;年纪稍大之后,在动作正确的基础上,再求劲力.
横刀立马 发表于 2005-6-28 19:39:03 | 只看该作者

re:香港心意论坛有顾坚先生的女儿练心意拳的视...

香港心意论坛有顾坚先生的女儿练心意拳的视频,可以参考.
豫龙 发表于 2005-6-28 19:55:13 | 只看该作者

re:作为一搬的武术煅练、七八岁就可以了。

作为一搬的武术煅练、七八岁就可以了。