心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

大家说说现今哪本心意的书较好啊?

Benson 发表于 2005-7-7 18:56:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家说说现今哪本心意的书较好啊?
豫龙 发表于 2005-7-7 19:36:39 | 只看该作者

re:我只见过李如波老师的书、很全面。

我只见过李如波老师的书、很全面。
a25416 发表于 2005-7-9 12:28:14 | 只看该作者

re:徐谷鸣

徐谷鸣
 楼主| Benson 发表于 2005-7-9 17:27:35 | 只看该作者

re:徐谷鸣?好像是台湾版的?都是繁体字,呵呵...

徐谷鸣?好像是台湾版的?都是繁体字,呵呵~!
横刀立马 发表于 2005-7-9 19:10:48 | 只看该作者

re:现今出版发行的有关心意六合拳的书有:...

现今出版发行的有关心意六合拳的书有:

徐谷鸣<<秘传心意六合拳>>台湾出版
凌汉兴<<心意六合拳艺传真--凌氏心意六合拳>>红旗出版社
魏峰\王安宝<<心意六合拳发力与技击>>北体出版
马林璋<<心意六合拳>>山西出版
马林璋<<心意六合拳真谛>>山西出版
马林璋<<心意六合拳练法>>山西出版
陶子鸿\张克强<<心意六合拳>>宁夏出版
曾德宁<<心意六合拳>>香港出版
曾德宁<<心意六合拳--单式与应用>>香港出版
井继有<<心意六合拳>>日本出版
于化龙\顾坚<<心意古捶-心意拳>>香港出版
裴锡荣<<河南正宗形意拳>>香港出版
宝鼎<<四拳八式>>民国山西出版
横刀立马 发表于 2005-7-9 19:25:57 | 只看该作者

re:徐谷鸣的书是介绍心意六合拳四把捶最好的书...

徐谷鸣的书是介绍心意六合拳四把捶最好的书,内有杨殿卿\孙少甫\于化龙拳照
凌汉兴的书有一定的参考价值,然因有"凌氏"之名,故多有其本人心得.
于化龙的书是现今最有代表性,十大行,四把锤,拳谱,器械等.
宝鼎的书是有历史经验及记录.
井继有的书是介绍上海解兴邦的心意六合拳书.
豫龙 发表于 2005-7-9 19:26:34 | 只看该作者

re:请问:这些书中、较好的有那些、

请问:这些书中、较好的有那些、
横刀立马 发表于 2005-7-9 19:27:41 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u豫龙...

下面引用由豫龙发表的内容:

请问:这些书中、较好的有那些、

层次不同,看法也不同.
豫龙 发表于 2005-7-9 19:31:40 | 只看该作者

re:谢谢:我迟发了一分钟。

谢谢:我迟发了一分钟。
横刀立马 发表于 2005-7-9 19:40:16 | 只看该作者

re:裴锡荣的书也有不好的地方,就是伪造卢嵩高...

裴锡荣的书也有不好的地方,就是伪造卢嵩高前辈的序言