心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

视频:北京实战心意-边建盟演练的片段

艺无止境 发表于 2005-7-24 20:43:42 | 只看该作者

re:互相争论是好的,但要有诚意,要有意义,不...

互相争论是好的,但要有诚意,要有意义,不只各位都看出什么了?是看门道还是看热闹?是在提高自己还是自我贬低?先问问自己。
nico 发表于 2005-7-26 17:26:43 | 只看该作者

re:木炭是懂拳的,这从他的发言可以看出来,虽...

木炭是懂拳的,这从他的发言可以看出来,虽然有些偏颇。

多数人是不懂拳的,这从他们的发言也可以看出来。

边先生的应该是学过大成拳,其中加入一些心意的东西,这是我的个人看法。

我是懂拳的。
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-26 17:42:17 | 只看该作者

re:nico先生,1、如你的个人看法有误...

nico先生,
1、如你的个人看法有误,那说明你是懂拳呢还是不懂拳?
2、你号称登堂入室,连内外都看不出来(咱不说看就说听)你是懂拳呢还是不懂拳?
myyxr 发表于 2005-7-26 18:20:29 | 只看该作者

re:挺佩服咖啡的,呵呵,有来这帖子挑衅的...

挺佩服咖啡的,呵呵,
有来这帖子挑衅的(上来就熊掌长熊掌短的),
有来跟着起哄的(说什么X僧的功夫比边老师牛X),
有到这显派的。。。
你还每个都招呼,和颜悦色的, :) 你不累啊?
友好交流,回个帖,捣乱的,不值得搭理
BBS是个永远吵个没完的地儿,从万维网开始就这样了,说什么让人说去好了
有时间多练拳是真的,呵呵
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-26 20:01:54 | 只看该作者

re:谢楼上提醒了。只是咖啡觉得练拳和做学问一...

谢楼上提醒了。只是咖啡觉得练拳和做学问一样,应该实实在在。对北京一支心意的视频颇有意见的都是练上海、河南流传的心意的。为什么?只因为视频表现出来的动作与用法与他们所学不同。在他们看来,这是离经背道了,是因为在北京受了形意、意拳的影响,是所学不纯。称之为心意是因为由宋国宾前辈这支一代代传下来的,而在他们看来则是借心意来扬名,在他们看来舍心意其谁?咖啡不想争吵,希望能有真诚的交流,可惜遗憾的很。
三伏三九 发表于 2005-7-26 22:20:26 | 只看该作者

re:很好,很直观

很好,很直观
初窺門徑 发表于 2005-7-26 22:41:06 | 只看该作者

re:大家從嘴上説明不了誰是誰非既然樓主號...

大家從嘴上説明不了誰是誰非
既然樓主號稱北京心意為實戰之心意
那爲何不亮出點真功夫,讓衆人心服,總是師傅打徒弟,一個願打一個願挨
現今更有亮相的武台,比如武林風中的百姓擂臺,相信北京心意也能借此一鳴于天下不妨一試,其實師傅不用出手,像咖啡這邊老師的高徒也能在擂臺稱雄吧
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-27 09:46:04 | 只看该作者

re:首先,北京的心意传人从未想过要一鸣于天下...

首先,北京的心意传人从未想过要一鸣于天下,自李行功以来,北京的心意默默传了三代,你们有谁听说过?此次若不是边师得师父允许收几个徒弟,写了一篇寄语发了一些视频的话,恐怕仍旧不会有什么人知道吧?
其次,说什么师父打徒弟,边师父何时打过徒弟?用法示范从来都是到位即止的。对于一些看不起这个看不起那个的,嘿嘿,边师父还真没少打,你来北京了解一下就知道了。
最后,关于武林风擂台,边师曾经考虑过,并且早就找郑州的朋友打听过,年龄限制为35岁,边师已经超龄很多。而且此擂台做秀成分太大,并非实实在在的宏扬中华武术,却借此进行商品炒做,让人感觉不爽,这也导致了许多练传统武术的仍在观望之中。至于咖啡,虽从小喜欢武术,而真正练心意不过是最近的事情,各位号称正宗、初窥门境甚至登堂入室的大侠们不去,却撺掇咖啡去,不嫌丢人吗?
穿透力 发表于 2005-7-27 11:25:32 | 只看该作者

re:看了好多啊,乱啊,只是我看视频了,边师傅...

看了好多啊,乱啊,只是我看视频了,边师傅确实有真功夫,有些闲人脑子进水看不出来咖啡不必理他们,边师傅的拳有很多戴氏心意的东西,戴氏心意是正支,不外传不轻传嘛,当然不是凡夫俗子能看出来的,不说别的一个收拾他们光说不练的嘴把势,估计一起上也是白给,呵呵,小弟不练拳,只是有一说一,别见怪,要是生气别冲我来啊,毕竟嘛真理就在少数人手里.
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-27 12:01:22 | 只看该作者

re:楼上的也不能这么说,只能说戴家是另一支,...

楼上的也不能这么说,只能说戴家是另一支,确有很大区别。至于光说不练也委屈他们了,咖啡只是希望他们能抛开门户观念,多研讨技术。拳术不是神话,交流也是为了印证而不是打架。