心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ac63

请问女孩是否适合练心意六合?

上海1943 发表于 2006-6-11 00:17:00 | 只看该作者

re:展翅手听过没有?太白归田听过没?二将争功...

展翅手听过没有?太白归田听过没?二将争功,抖梳子,撞胸甲,两头爬。。
这都是人家外家拳练的东西。
太极操,这个嘛,这可是老杨家,老吴家练太极的最最重要的基础功法,入手之基。。
对练本身就是个一人以上的练习,不要抓两个人和一群人的量化比较。
看清楚我的原话:让小孩子在人少的环境下,自我练习
你有分辨力,你会写毛笔繁体字,但不必也让别人把钢笔简体扔了。
各人有各人的情况,不要以偏概全。
另外请不要拿传奇里的东西来讲。
虽说空穴来风必有音,但这些东西不知被多少人多少代给美化口授了。还信啊。。

本来只是上来看看,因为最近要搬家了,可能很久时间不能上网。
所以在这最后时间就多说两句,没想现在越来越有火药味。
实非本意。。算了。。
huuuu97 发表于 2006-6-22 12:35:23 | 只看该作者

re:谈问题别这么严肃,呵呵,大家交流嘛,心平...

谈问题别这么严肃,呵呵,大家交流嘛,心平气和,都是心意同门!!

心意男女都可以练,我也亲眼看到过上海解传的女老师,现在80多了,身体很硬朗,在上海心意界也很有名气。

按照形意的说法,不要岁数很小就练,一般在十四、五岁练。原因是拳刚猛,怕伤到小孩的骨骼内脏,影响发育。
上海心意解家一支,我比较了解,有七、八岁就练的,但注意是练很基本的东西,就鸡步,大劈,起落,熊膀,就这几式要练上两三年,真正稍复杂的东西,还是要到身体基本发育了再练。
还有,按这种练法,我个人,没见过影响小孩长身体的事例。
艺无止境 发表于 2006-6-23 09:06:24 | 只看该作者

re:拳不分内家外家,也没有绝对的刚柔,太极拳...

拳不分内家外家,也没有绝对的刚柔,太极拳虽柔,用的时候还能那么慢吗?心意拳虽刚,八十岁还能猛练吗?
馨香园主 发表于 2006-8-22 22:04:33 | 只看该作者

re:“八卦掌和太极拳会比较适合女生练心意六合...

“八卦掌和太极拳会比较适合女生练心意六合拳不行”
丧气阿!!!

“心意男女都可以练,我也亲眼看到过上海解传的女老师,现在80多了,身体很硬朗,在上海心意界也很有名气。”
真是黑暗中的一线光明,请问是哪位???
huuuu97 发表于 2006-8-23 10:57:33 | 只看该作者

re:她很有名气的,包括她的儿子,都是厉害人物...

她很有名气的,包括她的儿子,都是厉害人物。
具体名字网上 不便透露,请见谅。
关门徒弟 发表于 2006-10-14 00:49:26 | 只看该作者

re:女的一般都连愈加了,练这个腿会粗的,所以...

女的一般都连愈加了,练这个腿会粗的,所以会不可能
守洞尘技后生 发表于 2006-10-23 16:38:24 | 只看该作者

re:女孩可以练习六合拳,不过,过分剧烈的动作...

女孩可以练习六合拳,不过,过分剧烈的动作练习时要柔和些。
千面人生 发表于 2006-11-1 14:20:33 | 只看该作者

re:这个我也想知道~

这个我也想知道~
火龙穿心 发表于 2007-10-23 23:40:56 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

[QUOTE]下面引用由huuuu97发表的内容:

...我也亲眼看到过上海解传的女老师,现在80多了,身体很硬朗,在上海心意界也很有名气。
    97兄:  这位女老师是不是马胜利家的一位长辈啊...       冒昧了!
黑鹞子 发表于 2007-10-26 20:59:34 | 只看该作者

re:这位女老师是否姓王?

这位女老师是否姓王?